Яндекс.Метрика
Ваш город: Москва
  • Категории товаров
  • Наушники
  • Портативные колонки
  • Чехлы-аккумуляторы
  • Моноподы (палки для селфи)
  • Внешние аккумуляторы
  • Аудио кабели
  • Защитные пленки
  • USB флешки
  • Monster Beats и Beats by Dre – в чем отличия?


    К наушникам Beats by dr.Dre любители музыки относятся по-разному. Матерые аудиофилы часто воротят нос от этой марки, утверждая, что вся продукция Beats Electronics– просто пафосный мыльный пузырь, не более.
    Их оппоненты (как правило, продвинутая молодежь), считает наушники Beats by Dre не просто классным девайсом, но еще и символом престижа.
    Ведь логотип в виде уже ставшей легендарной буквы «b» на корпусе – это современно, модно, круто. Это как iPhone в мире наушников.
     
    Собственно, и сами «битсы» в первую очередь предназначены для iOS устройств. Например, регулировка звука и перемотка треков на пульте ControlTalk работает только при подключении к iPod, iPad или iPhone, а при работе на других устройствах эти функции недоступны.
    На тех же Android-смартфонах функционировать будет только центральная кнопка, отвечающая за паузу и прием телефонных звонков.
     
    Наушники Beats by Dre Pro, Studio, Solo, Monster Beats Mixr и iOS устройства
     
     
     Можно сейчас до хрипоты спорить, кто прав, и приводить десятки, а то и сотни аргументов со стороны как сторонников, так и противников марки Beats. Но мы сегодня этого делать не будем. Ведь как бы ненавистники «битсов» не ругали эту марку, она все равно будет популярной. И это факт, а факты, как известно, вещь упрямая.
     
    Мы бы сегодня хотелись немного пройтись по матчасти. Продукцию Beats by Dre сейчас можно купить во множестве магазинов, и если вы задумались о покупке, например, наушников Studio, то наверняка обратили внимание, что в разных магазинах они называются по-разному.
     
    В качестве примера заглянем в профильный раздел нашего магазина «Звучит Круто», где продаются популярные наушники Studio. Там мы видим абсолютно одинаковые с виду модели, но некоторые из них называются Monster Beats Studio, а другие Beats by Dre Studio.
     
     
    Так в чем же дело? Monster Beats Studio и Beats by Dre Studio – в чем отличия? Это разные модели или одно и то же? Отвечаем.
     
    Слева: наушники Beats by Dre Studio Green, справа: Monster Beats Studio Purple
     
    Жили-были две отдельных компании: Beats Electronics, основанная в середине 2000-х годов рэпером Доктором Дре (Dr.Dre) и  Monster Cable, существующая с 1978 года, занимающаяся выпуском аудиокабелей, наушников и прочих звукопередающих девайсов.
    В 2008 году они заключили договор на совместный выпуск наушников. Разработка звуковой составляющей занималась  Beats Electronics, а за железо и сборку отвечала Monster Cable.
     
    Этот альянс получил название Monster Вeats, и под эти брендом начал выпускать наушники Studio, Tour, Solo и другие.
    Однако в конце 2012 года компании прекратили сотрудничество, и пошли каждая своим путем. Beats Electronics удалила логотип «Monster» с коробок и корпусов наушников, и продолжила выпускать модели под маркой Beats by Dr.Dre, а Monster Cable запустила свою собственную линейку наушников.
     
    Так что если вы видите наушники Monster Beats Studio или Beats by Dre Studio, внешне похожие на две капли воды, знайте – это практически одно и то же.
    Просто первые были выпущены до конца 2012 года, а вторые уже после. С точки зрения звука никаких изменений, единственное - кое-что поменялось в дизайне и комплекте поставки. 
     
    Например, в Монстер Битс Студио аудиокабель с пультом Controltalk был черного цвета и с одной кнопкой, а в комплекте шел переходник для авиаперелетов.
    А вот в моделях Beats Studio кабель с пультом стал красным и с трехпозиционной кнопкой, переходник же из комплектации был убран (см. фото ниже).
     
    Слева Controltalk кабель Monster Beats, справа Controltalk кабель Beats by Dre
     
    Модель Tour от Monster Beats выпускалась в высокой прямоугольной коробке, с круглым чехлом и пластиковыми дужками-креплениями. В Beats by Dre Tour коробка  стала почти квадратной и гораздо меньше, а дужки исчезли из комплекта поставки.
     
    Ну и конечно, есть ряд моделей, которые Monster и Beats выпускали исключительно совместно: такие раритеты, как Heartbeats (модель от Леди Гаги), iBeats (металлические наушники-затычки) или JustBeats (эксклюзив от Джастина Бибера), вы можете купить только под маркой Monster Beats.
     
    Этих устройств осталось на рынке немного, но кое-где (например, в нашем интернет-магазине) их еще можно купить. 
     

    Подписка на новости